您的位置: 首页>新闻要闻
酒泉消防磨砺高层地下建筑火灾扑救胜战之刃
发布时间: 2017-06-28 10:16:45  |  来源: 酒泉市公安消防支队  |  作者: 杨文斌  |  责任编辑: 彭瑶

图:高层灭火救援演练

随着酒泉社会经济的发展,城市建筑也越来越高,一旦发生火灾事故,如何依靠现有人员装备力量开展救援,战胜火灾,保障安全成为当前重点研讨攻克的难题。结合高层建筑火灾的惨痛教训和火灾扑救攻坚难题,6月25日至26日,酒泉消防支队按照年度实战化军事业务训练“实训月”主题练兵活动,邀请全国灭火救援专家组成员苗国典高级工程师全程授教指导,集中组织7个基层中队70余名指战员针对高层地下建筑火灾扑救开展了全要素综合实战教学及灭火演练。

“演无模式,练有所指”

让演练尽可能接近实战,必须紧盯今后作战“怎样打”谋划组织。否则,演练活动纵使搞得再轰轰烈烈、杀气腾腾,也是“沙土城墙”。为此,支队积极探索,突破传统观念、创新灭火理论、改革练兵模式,抛开以往“全程演,不掉一个环节”的老套路和看似“像实战”却轻内容重程序的“一条龙”演练模式,推行“桌面推演、想定作业、实景教学、分区段测试、全要素演练”思路模式,深学细研,全面锻造提高高层地下建筑火灾扑救理论水平和实战能力。

1   2   3   4   下一页  


编辑信箱打印文章 关闭窗口