您的位置: 首页>新闻要闻
贵州消防发布24个“微表情” 每个表情背后都有故事
发布时间: 2017-06-20 18:14:02  |  来源: 贵州消防  |  作者: 杨隆曼  |  责任编辑: 彭瑶

贵州消防“微表情”

   “这个构想可以说是我们消防大队全体官兵的智慧结晶。”贵州省安顺市紫云县消防大队教导员王利勇说,全体官兵会同专业设计师一起,反复对这24个“微表情”进行推敲,草图就画了近1000张。“从策划、制作、到修改完善,历时三个月时间制作完成。”

“这个下载是免费的。”王利勇说,网友只需点击“微信”-“我”-“表情”,搜索“快乐消防员”,然后就可以进行下载。

这组微信表情的人物形象蓝本,来源于贵州紫云当地特色的少数民族文化,将苗族、布依族独特的民族服饰融入其中,加上了当地格凸河、中洞等特有的地理标识,同时结合当下的网络流行语和贵州本地方言。

“每个‘微表情’背后都有故事,每个人物都各自表达着不同的消防官兵形象。”王利勇用手机展示他们推出的“微表情”,指着“地球不爆炸我们不睡觉”的“微表情”介绍,2016年3月的一个周末,消防大队官兵前后参与5次救援,两天两夜没有合过眼。还有“抱火哥”、“逆行者”、“父女岗”等,设计思路都是来自官兵真实的执勤和战备经历。(杨隆曼)

1   2   3   4   5   下一页  


编辑信箱打印文章 关闭窗口