您的位置: 首页> 新闻要闻
芦溪绿洲宾馆着火 消防战士挨个敲房门连救12人
发布时间: 2017-03-21 09:28:27  |  来源: 中国江西网  |  作者: 李科 陈建新  |  责任编辑: 彭瑶

3月20日凌晨,位于芦溪县烟草局旁的绿洲宾馆突发大火,芦溪消防成功救出被困者12人,幸无人员伤亡。

当日凌晨2时15分,芦溪消防接到绿洲宾馆打来求助电话,称宾馆发生火灾有人员被困。芦溪中队立即出动3辆消防车15名官兵赶往事故现场。2时22分,救援人员到达现场,经询问管理人员,起火点位于3楼,火势迅速蔓延,宾馆4、5、6楼浓烟滚滚,部分住宿人员已经被疏散至楼底安全地带,但仍然还有人员被困。了解情况后,指挥员立即命令6名救援人员按照2人一组兵分三路,佩戴好空气呼吸器及个人防护装备进入浓烟楼层,用逐一敲门、喊话的方式对每一个房间进行搜救;派遣1组攻坚组对火势进行扑救,其余人员进行人员疏散。

在紧张搜救中,救援人员先后在3楼、4楼、5楼找到被困者12人。救援人员将自身携带的空气呼吸器及个人防护装备给被困人员,利用背、抬的方式,成功转移了所有被困者。随后,救援人员再次深入宾馆每一个楼层,确定无人员被困后才撤离现场。

目前,此次火灾损失还在调查估算中。(李科、记者陈建新)

留言须知 版权与免责声明