您的位置: 首页> 新闻要闻
成都武侯区簇锦街道首支街道移动消防队成立
发布时间: 2017-03-21 09:22:05  |  来源: 成都日报  |  作者: 粟新林  |  责任编辑: 彭瑶

 昨日,记者从武侯区获悉,为突出火灾处早、处小,更易扑救的特点,武侯区簇锦街道率先成立了一支“移动消防队”。所谓移动消防队,其实是一个小型的消防队,集治安巡逻、防火、灭火和处置突发事件等多种职能于一体,实行24小时全天候执勤。

据介绍,“移动消防队”分布在辖区的大街小巷,进行24小时不间断的巡逻,采取消防网格化管理模式,即将辖区划为5个大网格,每个网格有10名队员,由1名队长负责,同时,街道安监人员在5个网格也各配1名安全员,构成队员向队长负责,队长向网格内安全员负责,安全员向街道安全分管领导负责的消防安全网格化模式,有效地强化了各级的安全责任感。(记者 粟新林)

留言须知 版权与免责声明