您的位置: 首页> 新闻要闻
合肥柳林苑小区一住户家中发生火灾 屋主坠楼身亡
发布时间: 2017-03-20 10:03:03  |  来源: 中安在线  |  作者: 许家权  |  责任编辑: 彭瑶

链接

失火逃生技能

一、迅速撤离。

平时,不管是在家里,还是在外面,要了解和熟悉环境,要留心太平门、安全出口、灭火器的位置,以便在发生意外时及时疏散和灭火。一旦听到火灾警报或意识到自己被火围困时,要立即想法撤离逃生。烟道气体比空气重量轻,漂浮在上部,逃生时,贴近地面撤离,以避免吸入浓烟。同时,记得第一时间报警。

二、保护口鼻。

一旦失火,火灾现场浓烟滚滚,浓烟中含有大量的有害物质,如果吸入过量,人很快就会晕厥。除了尽量贴地外,最好是保护好呼吸系统。逃生时可用毛巾或餐巾布、口罩、衣服等将口鼻捂严,否则会有中毒和被热空气灼伤呼吸系统软组织窒息致死的危险。

三、底层跳离。

能够从安全出口及时撤离火灾现场,这是最好,一旦发现被困,也不必慌张。如果,你在二楼的位置可以跳离逃生,不过,逃生前,先向地面扔一些棉被、枕头、床垫、大衣等柔软的物品,以便“软着陆”,然后用手扒住窗户,身体下垂,自然下滑,以缩短跳落高度,快速从火灾逃生。

四、高层暂避。

如果你在二楼以上的位置,越往上跳离逃生就越危险,因此,在无路可逃的情况下,可利用卫生间等暂时避难。避难时要用水喷淋迎火门窗,把房间内一切可燃物淋湿,延长时间。在暂时避难期间,要主动与外界联系,以便尽早获救。

   上一页   1   2  


留言须知 版权与免责声明