您的位置: 首页> 新闻要闻
青岛组建新一届少年消防团 已培训3200名学生
发布时间: 2016-12-26 16:29:02  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 宋冠之 李豹松  |  责任编辑: 彭瑶

换届大会

换届大会

换届大会

 红瓦绿树、碧海蓝天,在美丽的海滨城市青岛,有一群特别的“消防队员”,他们来自各个小学,平均年龄只有十一二岁,平日学习科学文化知识,业余时间深入社区、企业进行防火宣传,播洒消防安全的文明之花,他们有一个响亮的名字——“青岛市少年消防团”。

1988年7月,依托青岛市属部分小学,青岛市组建了山东省第一个少年消防组织——少年消防团。成立28年来,培训教育了3200多名团员学生,通过一个孩子、带动一个家庭、一个家庭影响整个社会,为提高全民消防安全意识发挥了突出作用。

11月23日上午,在雄壮嘹亮的《少年消防团团歌》声中,青岛市少年消防团换届大会在青岛重庆路第二小学隆重举行。青岛市公安局、共青团青岛市委员会、市教育局、中国人民财产保险股份有限公司青岛市分公司及市北区公安局、团区委、教体局分管领导和媒体记者260余人参加了大会。

换届大会上,对第二十五届少年消防团员代表,颁发了证书,第二十五届少年消防团团长王秋戈代表新团员进行了发言。200余名新团员集体宣誓,光荣加入了这一组织。少年消防团团员宣誓:我自愿加入少年消防团,我在团旗下宣誓,我决心积极参加团的活动,努力学习消防科学知识,练好防火救灾本领,准备着为祖国繁荣昌盛,为人民平安幸福贡献力量!据了解,第二十四届少年消防团自组建以来,在社会上尤其是在广大青少年中引起良好反响。少年消防团所在学校组织老师学生共同参与、相互提高,以求真务实、开拓创新的教育理念和奋发向上、学有可为的教学方针,指导和鼓励着这支队伍不断前进,并取得了骄人的成绩。

少年消防团领导小组副组长、市公安局副局长余东风同志就我市少年消防组织多年来始终如一地开展消防宣传和教育工作,给予了高度评价,并对我市深入开展少年消防教育提出了具体要求和殷切希望,他要求全体少年消防团员,认真学习消防科学知识,练好防火救灾本领,为将来更好的建设祖国、保卫祖国打下坚实的基础。(宋冠之 李豹松)

 

 

 

 

 

 

留言须知 版权与免责声明