您的位置: 首页> 新闻要闻
广州电气火灾占45.25% 秋冬季节需防患未“燃”
发布时间: 2016-10-20 15:28:18  |  来源: 广州日报  |  作者: 张丹羊 消宣  |  责任编辑: 彭瑶

 

小贴士:谨防“电老虎”发火

1.要及时更换超过使用寿命、故障多发的老旧电器、插线板,及时维修、更换绝缘层破损的电线。

2.不私拉乱接电线,不超负荷用电,电器使用完毕或出门前要关掉不必要的电源。

3.冬季使用电暖器、电热毯等电器要特别注意,电暖器要与可燃物保持安全距离,不能将衣物直接放在电暖器上烘烤。电热毯不可折叠使用、收放,不宜长时间通电。

4.电动车要在室外充电或在有人看守的情况下充电。充电时间不宜过长,应避免充电过夜。不要在建筑物首层门厅、楼道、楼梯间停放电动车并充电。另外,电动车蓄电池超过使用年限或发生故障,应及时更换或专业维修。(记者张丹羊 通讯员消宣)

   上一页   1   2  


留言须知 版权与免责声明