您的位置: 首页> 新闻要闻
高雄一大楼凌晨突发火灾 上百人惊逃17人送医
发布时间: 2016-08-30 10:32:54  |  来源: 中国台湾网  |  作者: 李宁  |  责任编辑: 彭瑶

高雄一大楼凌晨突发大火 上百住户惊逃17人送医

高雄市凤山区福祥街7层楼高的公寓今凌晨2点8分惊传大火,住户约120人受困,消防人员到场抢救受困民众,并赶紧扑灭火势。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,高雄市凤山区福祥街一栋7层公寓今(30日)凌晨2点8分惊传大火,上百民居民仓皇逃出,17人送医。其中一名55岁妇人与11岁男童烧烫伤严重,消防队员赶到现场时,55岁妇人虽已逃出火场但全身是烧烫伤,赶紧将妇人送医急救。消防人员随即逐层楼搜索,将受困居民带出火场。火势在2点17分控制,2点22分扑灭。

据报道,住户有的抱着狗狗、猫,穿着睡衣,神色惊慌从火场逃出。住在3楼的谢先生说,凌晨2点多,才刚下班没多久,电视看到一半,突然没有讯号,并闻到烧焦味道,接着听到石头不断掉落的声音,赶紧叫醒睡梦中的太太与儿子。

3人在消防队员引导下从楼梯走下来时“四周都是黑烟,整个楼梯都是热的,太可怕了!”一名小孩从7楼逃到3楼,当时小孩手掌都是烧烫伤,由消防队员引导救出。

住户表示,这栋公寓共有7层,一层约有7户。现场不少住户受困阳台,从消防人员架设的梯子、云梯车逃出。

高市消防局副局长伍光彦说,现场起火点疑似在1楼,1楼摩托车棚停放的20辆摩托车被烧毁。火灾发生原因仍待调查,现场不排除有人为纵火可能,凤山警分局也展开调查厘清。(中国台湾网 李宁)

高雄一大楼凌晨突发大火 上百住户惊逃17人送医

  现场起火点疑似在一楼摩托车棚内,不排除人为纵火,详细原因仍待火调科调查。(图片来源:台湾《联合报》)

 

留言须知 版权与免责声明