您的位置: 首页> 新闻要闻
杭州公交车燃烧事件系纵火 造成32人受伤
发布时间: 2014-07-07 09:20:28  |  来源: 消防周刊  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 彭瑶

据新华社电 记者7月6日从杭州市公安局获悉,从现场勘验、视频资料、调查访问等获取的证据表明,发生在7月5日的公交车燃烧事件系人为放火案件,燃烧液体有香蕉水成分。目前,警方已初步锁定放火嫌疑人为公交车内被烧成重伤的一名男子。

7日5日17时许,杭州市一辆7路公交车途经东坡路与庆春路交叉口时车内起火燃烧,共导致32人受伤。杭州市公安接警后,迅速派出消防、公安部门赶赴现场,第一时间扑灭火势、抢救伤员。

据了解,该车起火时,车上有乘客80余人。着火后,公交车前门打开,中门没开,不少乘客破窗逃生。事故发生后,省、市卫生部门及相关医院全力救治伤者,目前仍有29人在院治疗,其中重伤15人。

安全提醒

公交车起火如何逃生

公交车突发燃烧后,驾驶员应迅速打开车门并指挥疏散;

乘客在上车后应优先观察安全锤、逃生窗以及灭火器的位置;

使用安全锤破窗时,要用锤尖猛击窗户的四角;

如果灭火器距离近,可以考虑使用灭火器救人救己,这比慌乱逃生要有用;

如果身上已经着火,下车后迅速脱衣并就地打滚灭火。

相关新闻:

"大火突然就烧起来":杭州公交车燃烧事故现场还原

消防员教你车厢内如何逃生自救

留言须知 版权与免责声明