您的位置: 首页> 新闻要闻
火灾频有儿童伤亡,咋避免?
中国消防在线  |  时间: 2014-02-24

火灾频有儿童伤亡,咋避免?

  着火房间已经被烧焦。记者林霞虹 摄

白云区石井红星村一出租屋发生火灾 5岁男童被从火海抱出 可惜抢救无效

又见火噬人命。2月22日晚上,白云区石井红星村一间位于7楼的出租屋发生火灾,一名5岁男童被困房内。消防部门接到报警后,45名官兵到场处置,从火场中救出该男童,男童由120送往医院。

记者昨日上午获悉,该男童吸入浓烟受伤后在医院抢救无效死亡。

据有关部门透露,起火原因初步怀疑为电线短路。目前,相关调查工作正在进行之中。

灭火

无消火栓连用17盘水带才通上水

22日20时24分,广州市公安消防支队指挥中心接到报警称,白云区石井红星村红星李家巷6号704房发生火灾。随即,指挥中心立即调派金碧中队、新市中队、石井专职队、白云大队指挥车,共派出7辆消防车、1辆指挥车,约45名官兵到场处置。

“我们花了不到10分钟赶到现场,但当时火势已经很大了。”参与救援的消防员告诉记者,到场后救援力量立即兵分两路,一路灭火,一路救人。起火建筑为钢筋混凝土结构,共8层,主要用作出租房,着火位置为7楼704房,当时火势并未蔓延开来。

让人意外的是,楼内并没有消火栓,熊熊大火面前,仅有的几个灭火器也起不了多大作用。

在消防部门赶到之前,村里的治保队已先抵达火场,对起火住户的大门进行了破拆,可由于火势太大,治保队员也无法进入房内救火。

消防员透露,在该楼一楼附近约二三十米的位置有一处消火栓,但水压不够。于是,消防员只得舍近求远,一连用了17盘水带,才将距离起火建筑约300米远处的消防车上的水源接驳上。

1   2   下一页  


留言须知 版权与免责声明