您的位置: 首页> 检查执法
长沙消防依法查封违规使用泡沫彩钢板搭建场所
发布时间: 2017-03-21 10:25:39  |  来源: 湖南省长沙市消防支队  |  作者: 龚毅 罗刚  |  责任编辑: 彭瑶

长沙消防依法查封使用聚苯乙烯泡沫彩钢板搭建场所

为全力清剿辖区火灾隐患,日前,湖南省长沙市高新消防大队依法对高新区国合汽车美容维修服务行全部区域、湖南一特电子医用工程股份有限公司两家单位实施了第三次临时查封。

今年1月,大队消防监督员对位于高新区麓天路的国合汽车美容维修服务行和湖南一特电子医用工程进行消防监督抽查时,发现国合汽车美容维修服务行外墙、服务行内拆件室和仓库,以及湖南一特电子医用工程股份有限公司的生产仓库外墙,均采用芯材为聚苯乙烯泡沫的彩钢板搭建,燃烧性不符合消防技术标准,存在严重威胁公共安全的火灾隐患。大队依法对国合汽车美容维修服务行全部区域以及湖南一特电子医用工程股份有限公司生产仓库实施了临时查封。两家单位的负责人均向大队递交了《申请进入临时查封场所进行火灾隐患整改的报告》。

2月中旬,大队消防监督员对两家单位进行消防监督复查时,发现两家单位的火灾隐患未整改,依法再度进行了临时查封。3月中旬,大队消防监督员再次复查时,发现隐患仍未整改,于是大队依法先后实施了第三次临时查封。

为堵塞漏洞,减少悲剧发生,高新大队对采用燃烧性能等级不满足防火要求的材料进行建筑装饰的场所一律依法督促整改,尤其对采用聚氨酯泡沫彩钢板和聚苯乙烯泡沫彩钢板搭建的活动板房绝对零容忍,每发现一处,坚决依法拆除;对拒不整改或整改不到位的,将依法进行查处。

留言须知 版权与免责声明