您的位置: 首页> 检查执法
违法汗蒸房暗藏居民小区
发布时间: 2017-03-20 15:31:30  |  来源: 湖北省黄石市消防支队  |  作者: 蒋林东  |  责任编辑: 彭瑶

 

图为检查现场 

 

图为检查现场  

 

图为查封现场  

3月17日下午4时许,黄石市西塞山公安消防大队接到群众举报称,位于大上海广场居民楼D区4栋31楼的美容会所内违法开设汗蒸房,区消防大队大队长李志刚带队联合辖区公安派出所当即对该单位开展消防安全检查。

检查人员到达现场后发现,汗蒸房设立在31层居民楼顶层复式楼的美容会所内,主要由一间30-40平米的房间构成。当时该场所正在营业,有将近20名顾客,6名员工,汗蒸房内有2名顾客正在汗蒸,随后派出所和物业工作人员到场,他们也均不知道该场所内设有汗蒸房。经查,该场所没有任何经营许可证,也未设置任何消防设施,同时使用大量可燃材料装修,并在可燃材料内敷设电热膜,存在严重威胁公共安全的火灾隐患,一旦发生火灾,后果不堪设想。

查证属实后,监督员依据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》,当场清理了顾客和员工,待汗蒸房内温度降低后予以临时查封。

下一步,消防部门将持续高强度、广角度开展桑拿洗浴、汗蒸房、足疗店等三类场所的消防安全检查,以彻底排查整治火灾隐患,全面净化辖区消防安全环境。(蒋林东)

留言须知 版权与免责声明