您的位置: 首页> 检查执法
医院应急照明灯损坏存隐患 耒阳消防排查整改
发布时间: 2017-03-20 10:29:08  |  来源: 湖南省衡阳市公安消防支队  |  作者: 文亮 叶华琼  |  责任编辑: 彭瑶

 医院应急照明灯损坏存隐患 耒阳消防排查整改

 医院应急照明灯损坏存隐患 耒阳消防排查整改

为确保辖区消防安全形势持续稳定,近日,湖南省衡阳市耒阳消防大队组织人员对辖区重点场所持续开展消防安全隐患排查。

耒阳消防执法监督员先后检查了耒阳市南阳鞋厂、中医院、富康足浴、新世界生活超市等重点单位,重点检查了这些场所消防通道是否保持畅通,应急照明灯、灭火器、疏散指示标志等器材是否配齐并完好有效,测试了消火栓水压是否达标。检查组查看了消防控制室值班人员是否在岗在位,并详细询问了值班人员是否通过消防培训以及对“四个能力”的掌握情况。

对在检查中发现的问题诸如中医院应急照明灯损坏、新世界生活超市防火卷帘下堆放物品等问题,执法监督人员当即要求场所负责人尽速整改到位,并将检查情况进行了及时反馈。       

通过此次消防安全检查,有效提升了各场所人员消防安全意识,整改一批消防安全隐患,有效维护了辖区内消防安全形势的持续稳定。

留言须知 版权与免责声明