消防,打造“铁军”,战斗意识

">
您的位置: 首页> 打造“铁军”
祁连消防三措提升救援能力
发布时间: 2017-03-21 10:00:00  |  来源: 青海消防总队  |  作者: 张玉龙  |  责任编辑: 彭瑶

图为训练现场

图为训练现场

图为训练现场

图为讲解现场

为进一步加强中队官兵在地震灾害救援中的战斗能力和战斗意识,结合祁连县处于地震带的实际情况,海北州祁连县消防“三措并举”全面提升地震救援能力。

进行地震救援理论授课。海北州祁连县消防中队干部围绕“地震救援组织程序”展开授课,对搜救行动的每一步骤和组织程序进行深入讲解,并通过观看救援视频和“地震救援预案”学习,使官兵牢记救援方法和程序。通过授课使全体官兵掌握了地震救援理念,提升了救援水平。

开展地震救援专项技能训练。主要展开项目有:水平(垂直)支撑、一点吊救援操、现场破拆操、地震现场紧急避险等操法。训练场上全体官兵克服天气寒冷带来的不良影响,积极训练,认真研讨,顺利地完成了各项训练任务,对地震救援相关器材的操作方法以及处置地震类灾害事故的能力有了进一步的增强,官兵之间的协同作战能力有了明显的提高。

    加强战备后勤保障。地震发生后中队第一时间对车辆装备器材进行了全面检查,确保装备器材完整好用,个人防护装备配备齐全,并根据“地震救援预案”,积极联系医院、交通、电信等社会单位。确保灾害发生后,能第一时间得到强有力的后勤保障。(张玉龙)
留言须知 版权与免责声明