您的位置: 首页> 打造“铁军”
舟山消防圆满完成士官长试点对象选拔考核工作
发布时间: 2017-03-17 15:20:51  |  来源: 舟山消防支队  |  作者: 刘婷婷  |  责任编辑: 彭瑶

  士官长试点对象选拔考核工作

面试考核

为进一步调整优化人员力量结构,切实发挥士官队伍在部队建设中的骨干作用,理顺指挥管理岗位士官成长发展路径,巩固和提高部队战斗力,3月17日,舟山支队开展士官长竞争性选拔考核工作。

为确保此次选拔考核公平公正、安全有序进行,支队提前发文部署,专门制定了相应的考核方案,成立选拔考核领导小组。由司令部牵头,协调政治处、后勤处、防火处共同组织实施,支队纪委全程监督,为此次选拔考核工作顺利进行提供了扎实的保障。

此次考核主要分业务组训考核和面试考核。业务组训考核主要包括队列组训、器材操作及体技能业务科目组训;面试考核主要考察选拔对象语言组织能力、对士官长职位的认识、成为士官长后的自我要求及言行举止等方面。

在考核过程中,考核小组坚持做到公平、公开、公正,以严肃认真的态度进行评价和打分。通过对选拔对象个人素质的全方位考核,确保将有能力、素质优的士官选拔到士官长的岗位上来。参选人员态度积极端正,讲解步骤有条有理,实际操作规范到位,充分展示了自己专业技能水平和个人素质能力。

下一步,支队将综合考核成绩和现实表现择优选拔,力争将业务能力强、实战经验丰富、具有一定组织指挥和管理能力的士官选拔到士官长岗位上来。

留言须知 版权与免责声明