您的位置: 首页>消防标准规范
防火材料分技术委员会五届四次会议召开
中国消防在线 | 时间: 2014-11-24 | 文章来源: 公安部四川消防研究所 | 作者:

全国消防标准化技术委员会防火材料分技术委员会五届四次会议于2014年10月29日至31日在安徽省合肥市召开,来自全国各地的80多名委员、通讯委员、特邀专家以及企业代表参加了此次会议。公安部消防局科技处处长王鹏翔、全国消防标准化技术委员会副秘书长屈励,安徽省公安消防总队政委曹忙根、防火监督部部长吴振坤等出席开幕式。分委会主任委员李风,副主任委员董希琳、王建刚等参加会议。

会议开幕式由防火材料分委会秘书长程道彬主持,屈励副秘书长介绍了当前消防标准化工作的形势和发展动态,在充分肯定分技委工作的同时,对分技委下一步工作提出了新的希望和建议。王鹏翔处长介绍了消防产品质量监督检验的相关工作情况和要求,通报了国家认监委今年发布的第三批消防产品强制认证目录和产品入市要求。曹忙根政委发表了热情洋溢的欢迎词,并向与会代表介绍了安徽省消防工作的发展情况。

会议听取了公安部四川消防研究所所长、主任委员李风所作的分委会2014年度标准化工作总结报告,研究并提出了2015年的工作计划。会议分别对国家强制性标准GB12441《饰面型防火涂料》(修订)和公共安全行业标准GA87《防火刨花板》(修订)的送审稿进行了审查。与会委员、专家代表本着高度负责的精神,对送审稿逐条逐款进行了认真审议,提出了具体修改意见。最终讨论通过了该两项标准送审稿的审查纪要。

打印文章 关闭窗口