您的位置: 首页>消防标准规范
建筑构件耐火性能分技术委员会五届三次会议召开
中国消防在线 | 时间: 2014-09-05 | 文章来源: 公安部天津消防研究所 | 作者:

 

全国消防标准化技术委员会建筑构件耐火性能分技术委员会(TC113/SC8,以下简称八分委)五届三次会议于2014年8月23日至24日在山东省潍坊市召开,八分委委员、通讯委员(观察员)及顾问等代表共100余人参加了会议。公安部消防局法规标准处胡锐高级工程师、山东省公安消防总队郑海申副总队长和潍坊市公安消防支队杨冰政委等领导出席了会议开幕式。

会议开幕式上,郑海申副总队长代表山东省公安消防总队致欢迎词,对会议的召开表示祝贺;八分委主任委员、公安部天津消防研究所张清林所长作了五届三次会议工作报告;胡锐高级工程师代表全国消防标准化技术委员会秘书处作了重要讲话,对八分委工作给予了充分肯定,并扼要介绍了全国消防标准化技术委员会的近期工作要点,同时对今后进一步做好消防标准化工作提出了要求。会议上,与会委员和其他代表讨论并一致通过了张清林主任委员所做的八分委五届三次会议工作报告。会议期间,八分委组织审查并一致通过了GB 14102《防火卷帘》国家标准送审稿,通过了该标准的审查会议纪要。会议同意八分委归口的GB 16809-2008《防火窗》和GB 16807-2009《防火膨胀密封件》等两项国家标准申报2015年度消防标准制修订项目计划。会议还研讨了国内外有关建筑构件耐火性能技术领域的标准发展动态,对我国第四版消防标准体系表中有关八分委的内容提出了建议。

本次会议通过全体与会代表的共同努力,圆满完成了各项议程。本次会议得到了山东省公安消防总队和潍坊市公安消防支队的大力支持与协助。

打印文章 关闭窗口