您的位置: 首页>消防标准规范
消防器具与配件分技术委员会四届四次会议召开
中国消防在线 | 时间: 2014-07-18 | 文章来源: 公安部上海消防研究所 | 作者:

全国消防标准化技术委员会消防器具配件分技术委员会(TC113/SC5)四届四次会议暨标准审查会于2014年7月10日在山东省青岛市召开。来自全国各地的分委会委员、特邀专家、企业代表共40多人参加会议。全国消防标准化技术委员会副秘书长屈励,山东省公安消防总队副总队长郑海申,青岛市消防支队支队长张伟书,公安部上海消防研究所所长助理、国家消防装备质检中心副主任、消防器具配件分技术委员会主任委员金义重等出席。

会议开幕式由分技术委员会秘书长毛毅平副研究员主持,郑海申副总队长发表了热情扬溢的致词,屈励副秘书长介绍了全国消防标委会标准化工作开展情况。会议总结了上半年工作,研究本分委会标准制修订计划,复审归口消防标准,组织审查了国家标准《液压破拆工具通用技术条件》送审稿和行业标准《灭火器维修》送审稿。与会委员和专家代表本着高度负责的精神,对送审稿逐条逐款进行了认真审查和热烈讨论,提出了具体修改意见。会议通过了审查纪要,要求标准编制组根据与会委员和专家提出的修改意见,认真修改并尽快形成标准报批稿报批。

此次会议得到了山东省公安消防总队的大力支持和协助,通过全体与会代表的共同努力,完成了预定的各项任务,取得了圆满成功。

打印文章 关闭窗口