您的位置: 首页>消防标准规范
消防员防护装备分委会一届六次会议召开
中国消防在线 | 时间: 2014-03-04 | 文章来源: 公安部天津消防研究所 | 作者:

全国消防标准化技术委员会消防员防护装备分技术委员会一届六次会议于2013年12月26日至27日在成都市召开。参加会议的有分委会委员、通讯委员,以及来自消防部队、科研单位和生产企业的有关专家共72名代表。公安部消防局装备处处长马纪峰、全国消防标准化技术委员会副秘书长屈励、四川消防总队副总队长马昆等出席会议。

公安部上海消防研究所副所长、分委会副主任委员薛林对分委会2008年以来的工作进行了全面回顾,提出了2014年的工作计划草案。全国消防标委会副秘书长屈励阐述了当前消防标准化工作的形势和要求,在充分肯定分技委第一届委员会工作的同时,从换届原则和要求、标准体系内外部关系、标准定位及发展动态等方面提出了工作建议。应邀参加本次会议的公安部消防局装备处马纪峰处长结合目前消防部队防护装备的实际需求,阐述了装备管理与标准间的紧密关系,对分委会下一步的工作提出了新的希望和要求。

会议组织审查了《蓄冷型消防员降温背心》和《长管空气呼吸器》两项公共安全行业标准。与会各位委员、通讯委员、专家代表本着高度负责的精神,对标准文本认真审查,提出修改意见,并通过了两项标准送审稿的审查纪要。会议要求各标准编制组会后根据与会委员和专家提出的修改意见,认真修改并尽快形成标准报批稿报批。会议研讨和交流了国内外消防员个人防护装备发展现状及趋势,为今后分技委组织申报标准制修订项目提供了方向。委员们表示,将继续认真落实工作计划中提出的各项任务,充分发挥技术专家组织的作用,为消防标准化工作的发展做出新的贡献。

打印文章 关闭窗口