您的位置: 首页>消防标准规范
消防通信分技术委员会一届四次会议召开
中国消防在线 | 时间: 2014-01-12 | 文章来源: 公安部沈阳消防研究所 | 作者:

 

全国消防标准化技术委员会消防通信分技术委员会一届四次会议于2013年12月20日在辽宁省大连市召开。消防通信分技术委员会委员、通讯委员、相关领导及会议代表共78人出席会议。

会议由傅永财副主任委员主持。全国消防标准化技术委员会屈励副秘书长对本次会议的召开表示祝贺,并用四个关系阐明了消防标准化工作的形势和要求,在充分肯定消防通信分技术委员会第一届委员会工作的同时,从换届原则和要求、标准体系内外部关系、消防物联网体系建设、标准定位及发展动态等方面提出了消防通信分委会下一年度的具体工作建议。

会议听取了潘刚主任委员做的《消防通信分技术委员会2012-2013年度工作报告》。会上向新增加的通讯委员颁发了消防通信分技术委员会通讯委员证书。

会议认真审查并通过了三项国家标准:《火警受理联动控制装置》、《城市消防远程监控系统第7部分:维保信息管理软件功能要求》及《城市消防远程监控系统 第8部分:监控中心对外数据交换接口和协议》。

会议进行了国家“十二五”科技支撑计划项目课题成果—消防应急Mesh中继基站和消防应急脱网基站的学术交流活动,并向优秀论文获得者颁发了证书。

打印文章 关闭窗口