您的位置: 首页>消防标准规范
ISO/TC21/SC会议在意大利米兰召开
中国消防在线 | 时间: 2012-09-29 | 文章来源: 全国消防标委会秘书处 | 作者:

   

    9月10日至12日,国际标准化组织消防及设备委员会(ISO/TC21)分技术委员会(SC)会议在意大利米兰召开。经国家标准委和公安部国际合作局批准,我国消防标准化代表团参加了此次会议。

    此次会议由ISO/TC21主办,意大利标准化协会(UNI)负责承办,来自中国、英国、加拿大、美国、德国、日本、卢森堡等二十多个国家的代表参加会议。我国代表分别参加了五个分技术委员会会议。

    SC2会议听取了美国、法国和日本等国开展灭火器扑灭酒精类极性溶液的灭火试验情况,观看了试验录像,重点讨论了手提式灭火器国际标准中如何确定酒精类极性溶液的灭火试验模型。会议还讨论审议了ISO/TS 11602-1《灭火器的选择和安装》。

    SC3会议听取了秘书处和各工作组汇报,对重点国际标准项目进行了讨论和表决。会议确定启动ISO 7240-28《消防联动控制设备》的修订工作,修订工作组继续由中国牵头,首次修订工作组会议将于10月下旬在我国西安召开。

    SC6会议由我国专家主持,与会代表审议并通过了SC6秘书处的年度工作报告,听取并审议了各个工作组召集人就开展的工作项目和标准制修订工作的报告。与会代表回顾并总结了过去五年的工作成果,对规划的实施和既定目标的实现给予了高度评价,建议张少禹继续担任SC6主席。会议通过了分技术委员会2013~2018年工作规划,在新工作项目提案的讨论中,我国代表提出的继续制定ISO 7076系列标准的第3部分中倍泡沫产生装置和第4部分高倍泡沫产生装置的提案获得通过,会议还决定建立车载压缩空气泡沫灭火装置工作组,并着手开展该项国际标准的制定。

    SC6会后, SC6/WG2干粉灭火剂工作组和SC6/WG4泡沫灭火剂工作组相继召开会议,对干粉灭火剂含量分析方法、A类泡沫灭火剂和润湿水灭火剂国际标准的研究计划等课题进行了深入的探讨和研究,制定了研究方案和试验验证计划。

    SC5、SC8分技术委员会会议也在米兰同期举行,我国分别派代表参加了相关会议。

打印文章 关闭窗口