您的位置: 首页>消防标准规范
ISO/TC21全体会议在美国芝加哥召开
中国消防在线 | 时间: 2011-10-01 | 文章来源: 公安部天津消防研究所 | 作者:

国际标准化组织消防设备技术委员会 (ISO/TC21) 全体会议及分技术委员会年会于2011年9月19日至23日在美国芝加哥市召开,ISO中央秘书处项目主管安娜·露西女士和TC21主席皮特·帕森先生主持会议,TC21各成员国代表参加会议,中国消防标准化代表团一行4人出席了会议。

ISO/TC21全体会议听取了技术委员会各联络组织的标准进展情况报告,安娜·露西女士所作的《Technical Programme Manager from ISO/CS》技术报告,以及《环境友好型泡沫在消防灭火系统中的应用》等专题报告,对TC21秘书处工作报告、五个分技术委员会和二个工作组的工作报告进行了审议。公安部天津消防研究所质检中心副主任、ISO/TC21/SC6主席张少禹代表ISO/TC21/SC6向全会作了工作汇报。会议通过了相关决议,初步确定ISO/TC21各分技术委员会会议于明年9月在意大利召开。

会议期间,由我国代表主持的泡沫、干粉灭火剂和固定式泡沫、干粉灭火系统分技术委员会(ISO/TC21/SC6)第22届会议在芝加哥市中心的瑞内森酒店会议中心召开。美国、加拿大、中国、日本、韩国、英国、德国、澳大利亚、以色列、肯尼亚等国家派出代表参加了这次年会,安娜·露西女士、TC21主席皮特·帕森先生和TC21/SC5主席勒恩·斯万泰克先生应邀参加了会议。会议由公安部天津消防研究所质检中心副主任、ISO/TC21/SC6主席张少禹主持。与会代表审议并通过了ISO/TC21/SC6秘书庄爽所作的2010—2011年度工作报告,听取并审议了各个工作组召集人就开展的工作项目和标准制修订工作的报告,听取了分技术委员会各联络组织的报告。根据2010年巴黎会议决议,与会各成员国代表在会上就ISO/TC21/SC6的名称和工作范围进行了充分的研讨、辩论,最后一致形成会议决议,拟将ISO/TC21/SC6的名称由“泡沫、干粉灭火剂和固定式泡沫、干粉灭火系统分技术委员会”更改为“泡沫、干粉灭火剂和泡沫、干粉灭火系统分技术委员会”,业务范围也根据名称相应调整。调整后ISO/TC21/SC6将扩大其原有的工作范围,增加了管理和制修订车载泡沫、干粉灭火系统国际标准的职能。此项提议在随后召开的ISO/TC21全会上获得了通过。

参加会议的安娜·露西女士和TC21主席皮特·帕森先生均在会上发言,对ISO/TC21/SC6的工作给予了充分的肯定和高度评价,对ISO/TC21/SC6在较短的时间内高质量地完成ISO7203《泡沫灭火剂》等三个国际标准的修订稿,并保证了标准发布进度表示祝贺。

9月18日至22日, ISO/TC21/SC2、SC3、SC8、SC11等分技术委员会会议以及ISO/TC21/SC6/WG2干粉灭火剂工作组、ISO/TC21/SC6/WG7压缩空气泡沫灭火装置工作组会议也先后在芝加哥举行。

打印文章 关闭窗口