您的位置: 首页>消防标准规范
公安部四川消防研究所举办
GB/T 1.1标准培训班
中国消防在线 | 时间: 2010-11-29 | 文章来源: 公安部四川消防研究所 | 作者:


GB/T 1.1-2009《标准化工作导则 第1部分:标准的结构和编写》及GB/T 20000.2-2009《标准化工作指南 第2部分:采用国际标准》已颁布实施,为使从事消防标准制修订工作的人员能尽快熟悉标准要求,不断提高标准文本的编制水平,经全国消防标准化技术委员会秘书处批准,公安部四川消防研究所会同全国消防标准化技术委员会第七分技委于11月23日在四川省都江堰市举办了上述标准培训班。来自公安部四川消防研究所、重庆市、云南省公安消防总队和部分消防企业从事标准化工作的人员,以及防火材料分技术委员会部分委员共计八十余人参加了此次培训。

培训班邀请了国家标准化管理委员会标准审查部唐晓燕高级工程师莅临授课。唐晓燕老师结合标准立项、标准编写及标准报批等方面详细讲解了GB/T 1.1-2009 和GB/T20000.2-2009的内容要求,并对标准编制过程中常见错误进行了分析。

培训结束后由全国消防标准化技术委员会秘书处组织考试,共有75人经书面考核合格,获得培训证书。

打印文章 关闭窗口