您的位置: 首页>消防标准规范
ISO/TC92/SC3、SC4工作会议在杭州举行
中国消防在线 | 时间: 2010-11-05 | 文章来源: 公安部消防局法规标准处 | 作者:

 

 

 

2010年10月26日至29日,国际标准化组织火灾安全技术委员会第3、4分技术委员会(ISO/TC92/SC3、SC4)工作会议在杭州市举行,公安部消防局总工程师、全国消防标准化技术委员会副主任委员杜兰萍出席会议并代表全国消防标准化技术委员会在会上致辞。国家标准化管理委员会工业一部副主任杨泽世、国际标准化组织火灾安全技术委员会第3分技术委员会主席理查德•江恩、第4分技术委员会主席乔埃尔•克鲁帕也分别致辞。公安部部消防局法规标准处以及公安部四川、天津消防研究所的有关同志参加了会议。

在致辞中,杜兰萍副主任委员介绍了全国消防标准化技术委员会的工作性质、组织架构、承担消防标准制修订情况,以及在参与国际消防标准化工作、履行国际义务方面发挥的作用。此次国际标准化组织工作会议的议程主要涉及性能化防火设计的两个重要领域,一个是评估火灾对人的威胁,另一个是评估建筑构造在火灾中的性能表现。杜兰萍副主任委员表示这两个领域是当前世界各国性能化防火设计工作关注的重点,与我国正在编制的性能化防火设计国家标准密切相关,希望通过所有与会专家的努力制定出高水平的国际标准,从而使消防性能化理念和方法能够真正有效地起到保护人员和财产安全、保护环境、减少建筑造价的作用。

打印文章 关闭窗口