您的位置: 首页>消防标准规范
ISO/TC21/SC6第21次年会在巴黎召开
中国消防在线 | 时间: 2010-09-27 | 文章来源: 公安部消防局法规标准处 | 作者:

国际标准化组织消防设备技术委员会干粉、泡沫灭火剂及其灭火系统分技术委员会(ISO/TC21/SC6)第21次年会于2010年9月10日在法国巴黎召开,来自中国、美国、德国、英国、法国、加拿大、日本、南非等成员国的24名代表参加了会议。ISO/TC21主席Peter Parsons 先生应邀出席会议。以全国消防标准化技术委员会副秘书长屈励为团长的中国代表团共5人参加会议。

此次会议是近年来ISO/TC21/SC6参会国家和参会人数最多的一次。此次会议由挂靠在公安部天津消防研究所的ISO/TC21/SC6秘书处承办、法国标准化协会(AFNOR)协办。ISO/TC21/SC6主席、国家固定灭火系统质检中心副主任张少禹主持会议。会议听取了秘书处的年度工作报告和各专业工作组的工作报告,审议了分技术委员会各项工作项目的进展情况,评估了泡沫灭火剂系列国际标准、干粉灭火剂国际标准和泡沫灭火系统系列国际标准等研究项目的进展情况。其中,由ISO中央秘书处组织的对ISO/DIS 7203-1《灭火剂 泡沫浓缩液 用于非水溶性液体燃料顶部释放的低倍数泡沫液》的投票结果显示,ISO/TC21/SC6/WG4泡沫灭火剂工作组负责的该标准项目取得了100%的P成员赞同票,这一结果体现了各成员国对该项目技术水平和工作质量的认可,是泡沫灭火剂工作组全体专家共同努力的结果,也凝结着中国专家以及SC6管理团队的心血和智慧。与会各国代表对各项目组的工作进展均表示满意。经与会各国代表认真商议,充分发表意见,共同确定了下一阶段干粉和泡沫灭火剂及其灭火系统领域国际标准的发展计划,共形成6项决议。会议还讨论了下次年会的安排等有关事项。

此前,干粉灭火剂工作组(ISO/TC21/SC6/WG2)和泡沫灭火剂工作组(ISO/TC21/SC6/WG4)分别在巴黎召开会议,我国专家参加了上述两个工作组的会议及相关活动。

打印文章 关闭窗口