您的位置: 首页> 安全“防火墙”
庆阳消防紧盯重点场所扎实推进春季防火工作
发布时间: 2017-03-20 14:56:26  |  来源: 庆阳市公安消防支队  |  作者: 张胜利  |  责任编辑: 彭瑶

图:消防安全检查

图:消防安全检查

连日来,庆阳消防支队紧盯辖区重点场所和安全管理“死角”,组织人员深入机场、车站、加油加气站等人员密集和易燃易爆场所,集中警力开展了火灾隐患排查整治和消防违法违规行为查处活动,为从根本上净化全市消防安全环境、保持火灾形势持续稳定发挥了重要的作用。

在庆阳飞机场、西峰汽车南站、“万世”加气站等场所,消防监督人员认真听取了场所管理人员一季度以来单位开展火灾隐患自查自纠和对职工安全教育等情况汇报,并对候机(车)室、消防控制室、职工宿舍(食堂)等重点部位进行了仔细检查,对检查出个别场所(部位)电器线路老化、电器超负荷运行等隐患和问题,检查人员及时下发了《限期改正通知书》,要求单位场所在规定的时间内必须全部整改到位,确保场所绝对安全。

在西峰区人民医院、庆阳惠通大厦等场所检查时,消防监督人员重点检查了场所整改过的火灾隐患是否发生“反弹”情况,对前期整改过的自动喷淋、报警系统以及消防通道堵塞等隐患进行了重新调试和检查,充分肯定了单位在火灾隐患整改和消防设施维护保养中的一些好的措施和做法,要求单位场所必须紧绷安全生产这根弦,时刻牢记事故出于疏忽大意这个深刻教训,切实把消防安全抓在手上、落实在具体行动中。

据统计,从3月14日开始,支队共集中检查市内重点单位场所24家,排出各类火灾隐患22处,纠正消防违法违规行为11条,将春季以来火灾隐患排查整治活动推向了一个新的高潮。

留言须知 版权与免责声明