您的位置: 首页> 安全“防火墙”
贵州六枝消防深入辖区娱乐场所开展突击夜查
发布时间: 2017-03-20 10:11:40  |  来源: 贵州消防总队  |  作者: 冯雅娟  |  责任编辑: 彭瑶

 

图为检查现场

 

图为检查现场

为进一步做好当前消防安全工作,坚决预防和减少各重特大火灾事故的发生,确保辖区火灾形势高度稳定。3月17日晚,贵州省六盘水市六枝消防部门对辖区范围内各公共娱乐场所进行了一次突击夜查行动。

晚上20时许,防火监督员先后深入领航ktv、华畅靓K等辖区公共娱乐场所进行消防安全夜查,此次重点检查各公共娱乐场疏散通道、安全出口是否畅通;建筑消防设施是否正常运行;建筑内部装修装饰是否符合消防安全要求;消防安全组织制度是否健全,员工是否受到消防安全教育培训;是否制定灭火应急疏散预案和演练;人员密集场所消防安全标准化管理是否达标等进行了详细查看。经检查发现,个别单位的应急照明灯损坏不能正常使用、灭火器配置不足;疏散通道上堆放杂物等问题,针对检查中发现的问题,六枝消防执法人员依法下发限期责令改正通知书,要求各场所立即进行整改。

通过检查,进一步确保了辖区消防安全形势的持续稳定,切实消除了一批消防安全隐患,强化了各单位的消防安全意识,为辖区营造了一个良好的消防安全氛围。(冯雅娟)

留言须知 版权与免责声明