您的位置: 首页> 安全“防火墙”
镇远消防检查事业单位火患
发布时间: 2017-03-20 09:33:15  |  来源: 贵州消防总队  |  作者: 刘星  |  责任编辑: 彭瑶

 

图为检查现场

 

图为检查现场

为切实提高辖区火灾防范水平,确保辖区火灾形势稳定。3月19日,贵州省镇远县消防部门对事业单位开展消防安全工作检查。

期间,消防检查人员来到镇远县教育局、供电局以及火车站等,对单位消防安全责任制落实情况,台账资料进行了一一查看。并随机抽考员工消防责任人是否经过消防培训,是否掌握应急处置程序等方法。从检查中发现,大部分单位消防责任人都具备一定的消防安全意识,消防防范措施基本能够落实到位,但也发现存在部分灭火器压力不足、楼道堆有杂物等问题。针对发现的情况,消防检查人员及时指出并提出了整改措施,要求能当场整改的立即整改,不能整改的责令限期改正,确保隐患整改到位,切实维护单位消防安全。消防检查人员叮嘱相关负责人要及时更新消防宣传内容、张贴消防宣传挂图,使员工可以随时随地学习消防知识。

下一步,镇远消防将以举办消防知识讲座等方式,在有条件的单位组织开展消防演练,现场讲解演示灭火器等常见消防器材的使用方法,并通过灭火演练使员工掌握必要的防火灭火技能。(刘星)

 

留言须知 版权与免责声明