您的位置: 首页> 安全“防火墙”
西宁消防开展宗教活动场所消防安全专项检查
发布时间: 2015-01-28 11:00:00  |  来源: 青海消防总队  |  作者: 李占新  |  责任编辑: 彭瑶

图为开展专项检查

图为开展专项检查

图为开展专项检查

近日,西宁公安消防支队支队长归斌斌深入塔尔寺检查消防工作,湟中县政府、湟中县公安局和塔尔寺寺管会相关领导一同检查。

检查组一行对塔尔寺消防安全管理人员职责落实情况,消防设施及系统完好情况,每日防火巡查制度落实情况,殿堂及僧舍电气线路及明火采暖设施是否满足防火技术要求等方面进行了细致的检查。检查中发现,部分僧侣对消防安全“四个能力”不能熟悉掌握,消防器材使用不够熟练,消防控制室值班制度落实不到位等问题。检查组要求,寺管会要切实负起责任,迅速整改。同时要加强日常消防安全管理,落实各项消防安全制度,充分发挥僧侣义务消防队作用,加强日常防火巡查,要积极联系维保单位,对寺院火灾报警系统和消防控制室设备及时检修,确保系统完整好用。检查结束后,湟中县政府负责领导表示,湟中县政府将在近期组织安监、公安、民宗、文化和民政等部门进一步加强塔尔寺消防安全管理,开展一次彻底的火灾隐患排查,充分发挥寺管会日常管理职责,落实消防主体责任,确保塔尔寺不发生有较大影响的火灾事故。

下一步,西宁消防将在全市范围内开展寺观等宗教活动场所及重点文物保护单位消防安全专项检查,确保寺观及文物保护单位火灾形势持续平稳。(李占新)

留言须知 版权与免责声明