您的位置: 首页> 专题报道
参赛人数超千万 消防网络大赛圆满结束
中国消防在线 | 时间: 2012-09-25 | 文章来源: 中国网 | 作者: 吴静

中国网9月25日讯 (记者 吴静)从8月28日8时开赛,到9月25日8时结束,在为期四周的时间里,“全民消防安全知识网络大赛”受到社会各界广泛关注,全国各地的网民热情高涨,积极参与大赛答题。据统计,本次大赛参与者总数超过了千万,达到了12,827,008人,其中全部答对并获得抽奖资格者近500万,达到了4,899,917人。

本次大赛参赛人数最多的河北省,共有40余万网民全部答对本次大赛题目,湖南、河南、浙江、黑龙江、重庆、山东等省网民也积极参与本次大赛,全部答对题目的网民数量都在25万以上。这些数据除了充分说明网民对于本次大赛的关注和支持外,近500万的全部答对者数量也充分证明了各地日常消防安全宣传的普及和成效。

本次消防安全知识竞赛采取网络答题的方式,并旨在通过这种方式,让网民可以更方便快捷地检验自己的防火、灭火、逃生自救常识以及对消防法律法规知识的了解。所有网民均可上网参与答题,从大赛运行情况看,这种便捷灵活的答题形式受到了广大网民的肯定和欢迎。从参与者资料统计来看,参加本次网络大赛的既有退休老人,也有在校学生,还有家长带着孩子共同参与答题。很多参与答题的网民还就答题方式、题目内容以及消防安全知识等方面发表了自己的意见和建议,真正体现了“人人参与消防 共创平安和谐”的全民消防理念。

留言须知 版权与免责声明