您的位置: 首页> 专题报道
海宁5千小学生完成消防安全网络知识大赛"作业"
中国消防在线 | 时间: 2012-09-25 | 文章来源: 嘉兴消防支队 | 作者: 李燕

全民消防安全知识网路大赛举办以来,海宁消防认真组织,广泛动员,精心部署,深入推进开展全民消防安全知识网络大赛活动。为了使全民参与此次热潮,助推平安消防专项行动,海宁消防采取多种方式使市民广泛参与网络大赛,自活动开始,海宁消防联合海宁南苑小学、宏达小学、实验小学三所小学,将参与消防知识网络大赛设为“家庭作业”,广泛发动学生参与。

“同学们,今天的家庭作业和平时的有点不一样,今天你们回家后,要按照这本册子上的步骤去完成一个网络上关于消防知识的问答,具体操作这本册子上都写了。回家后跟家长说一声,可以在家长的帮助下一起完成。”课堂上,班主任向学生们人手一册发放了海宁消防精心制作的网络知识大赛宣传手册,要求学生回家后参与此次消防知识学习中,考虑到低年级的小学生不能独立完成此次作业,班主任特意强调此次作业可以由家长协助一起完成,这样不仅学生学到了消防知识,家长也能学习到消防安全知识。

“挺有意思的,本来孩子拿着这么本册子过来让我帮忙一起做作业的时候我还挺不耐烦的,后来进去答题后就发现这些消防知识都挺实用的,不是什么空洞的东西,多答几次就能学到不同的消防知识,昨天一晚上我们答了8次,全部答对了3次才停下的,一边答题还一边给孩子讲,真的挺有意义的。不知道题目答全了没有,今天晚上再和孩子一起答几次。”一位来接孩子放学的家长表示这个“家庭作业”非常具有实用价值,通过答题掌握了许多消防常识以及自救逃生知识。

截止9月25日为止,海宁共有5000余名小学生参与到此次活动中,在家长、老师的教导下完成“消防作业”,学习消防知识。海宁消防高度重视此次消防知识网络大赛,认真组织大赛各项工作,除了此次“家庭作业”活动外,另有消防安全知识成为大学学分等活动,广泛要求全市教师、学生积极参与此次活动,确实达到教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的效果。

留言须知 版权与免责声明