您的位置: 首页> 专题报道
重庆大足万余师生参与消防知识网络竞赛[图]
中国消防在线 | 时间: 2012-09-24 | 文章来源: 重庆大足消防大队 | 作者: 王力

活动现场

活动现场

活动现场  

    为普及全民消防安全知识,提高全民消防安全意识和素质,近日,重庆大足消防大队联合区教委广泛发动全区中小学在校学生参与“全民消防安全知识网络大赛”答题活动。  

9月19日,大队宣传人员深入大足城南中学指导学校师生开展消防安全知识网络大赛活动。该校在校学生12000余人,校长十分重视学校消防安全工作,活动之前,校长通知有关负责人就《全民消防安全宣传教育纲要》和《消防安全常识二十条》的内容打印成册,复印万余份发放至各位老师和学生。活动现场,消防官兵首先介绍此次活动意图、答题规则、奖项设置等内容,然后进行现场指导,要求熟悉答题流程,在填写信息环节做到实名制填写,并鼓励在校师生多学习消防安全知识以提高其安全防范意识和逃生自救的能力。

通过消防安全知识网络大赛,有效提高了校园消防安全环境,最大限度地预防火灾事故的发生,在校师生既学到了消防知识,也对日常防火灭火知识有了更深刻的认识,为打造平安校园打下了良好的基础。

留言须知 版权与免责声明