您的位置: 首页> 专题报道
广州消防掀起参加消防安全知识网络大赛热潮
中国消防在线 | 时间: 2012-09-20 | 文章来源: 广东广州消防 | 作者: 杨锐荣

广州消防掀起参加消防安全知识网络大赛热潮  

广州消防掀起参加消防安全知识网络大赛热潮

广州消防掀起参加消防安全知识网络大赛热潮  

广州消防掀起参加消防安全知识网络大赛热潮

为全面普及消防安全常识及消防法律法规知识,进一步提高全社会消防安全意识和消防自救技能,广州消防花都大队根据部局及总队《关于组织发动人员参加全民消防安全知识网络大赛的通知》要求,于自2012年8月28日至9月25日,全面发动官兵参与全民消防安全知识网络大赛,增强全社会消防安全意识,真正使消防知识深入民心、人人皆知,在辖区掀起了全民学习消防知识的新热潮。

一是大队党委高度重视,动员官兵参赛。在收到开展全民消防知识网络大赛的通知后,大队第一时间召开会议专题部署此项工作,要求全体官兵广泛发动,层层部署,狠抓网络大赛的各项组织工作,采取集中答题和个人分散答题的方式,及时落实人员、措施,要求所有干部带头参赛,动员士官、战士进行答题活动,并要求全体官兵发动家属或亲友做好利用家庭互联网参与答题活动的准备工作,进一步扩大消防安全知识网络大赛的影响力。

二是营造氛围,发动到位。利用进行“六熟悉”的同时,并积极向单位、企业、社区、学校等进行宣传,切实通过发动社会各单位参与全民消防安全知识网络大赛,学习消防安全知识,达到“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”目标。

三是发动“亲友团”力量。大队干部及官兵通过电话、短信、网络等联系方式,动员身边亲朋好友上网参加活动,并向亲友宣传活动内容、参赛方式和比赛意义,志在通过本次网络大赛,让身边更多人掌握日常消防知识,并由“亲友团”充当传播者,向其所在单位进行宣传,使活动达到一传十,十传百的效应。

四是学校热情参与。大队积极与学校负责人联系,把全民消防安全知识网络大赛带到学校,向学校宣传消防安全知识、网络大赛规则及参与方式,发放网络大赛宣传资料。

目前,消防安全知识网络大赛活动正在如火如荼进行中,进一步掀起了全民学习消防知识的热潮。    

留言须知 版权与免责声明