您的位置: 首页> 专题报道
中山2000学生助阵全民消防安全知识网络大赛
中国消防在线 | 时间: 2012-09-16 | 文章来源: 广东中山消防 | 作者: 张静 董润平

中山2000学生激战全民消防安全知识网络大赛

学生集中参赛现场

中山2000学生激战全民消防安全知识网络大赛

学生集中参赛现场

“哇!我的消防车模!”“嘿!我答对啦!是我的!”一片自信满满地争抢声。原来是三乡理工学校的学生们正在紧张而激烈地参与“全民消防安全知识网络大赛”,面对一道道未曾谋面的消防安全知识题目,似乎尤为自信,个个精神,题题正确。9月14日上午,广东中山市三乡理工学校在在三乡消防大队的组织和指导下,首批200名学生参加“全民消防安全知识网络大赛”。校方表示,非常支持消防部门的宣传培训工作,此次网络大赛也是学校拓展“开学消防安全第一课”的一项举措,更好地发动学生学习掌握消防知识,进而将消防知识渗透到每一家庭、整个社会。据了解,该校已制定参赛方案,2000余名学生及老师将全员陆续参赛,学习宣传《消防安全常识二十条》,助阵消防安保宣传工作。

比赛前,消防大队教员组织学生进行了一次消防知识强化培训,引导大家学习了《消防安全常识二十条》,用通俗易懂地与大家互动学习了学校防火知识,强调了宿舍、电脑室等重点区域的防火内容,将“平安消防理念”传递给每一个学生。比赛中,教员引导学生正确参与比赛,及时给予指导,调动学生全面施展学到的消防知识进行答题,赢取“消防车模”。

留言须知 版权与免责声明